ЗАЩИТА ЛАКОКРАСОЧНОГО ПОКРЫТИЯ КУЗОВА АВТОМОБИЛЯ
ЕЖЕДНЕВНО
C 10:00 до 20:00
ЗАЩИТА ЛАКОКРАСОЧНОГО ПОКРЫТИЯ КУЗОВА АВТОМОБИЛЯ

ЗАЩИТА ЛАКОКРАСОЧНОГО ПОКРЫТИЯ КУЗОВА АВТОМОБИЛЯ

Несмотря на то, что лакокрасочное покрытие кузовных деталей автомобилей непрерывно совершенствуется и благодаря быстрому внедрению автопроизводителями в производство новейших защитных лаков и дополнительных укрепляющих покрытий приобретает все более высокие прочностные свойства, механические повреждения на поверхности краски все равно возникают. Эта проблема особенно часто проявляется в условиях эксплуатации легковой машины в местах, где отсутствуют нормальные дороги с твердым асфальтовым покрытием или ведутся интенсивные дорожно-ремонтные работы.

Царапины от веток деревьев, раковины и сколы, наносимые гравием, птичьи экскременты, химические реагенты, рассыпанные на дороге, создают водителям большие неприятности и заставляют ученых и производителей автомобильной продукции искать и внедрять в жизнь все новые и новые идеи, позволяющие применять на практике различные альтернативные способы активной защиты. Однако мало кто знает, особенно из числа автолюбителей, что в настоящее время уже имеются серьезные наработки, направленные на улучшение такой ситуации. Причем их можно реализовать самостоятельно и даже в домашних условиях.

Антигравийные пленки − если не панацея от бед, то все-таки глубокий прорыв в области разработки защитных материалов, позволяющий без больших материальных вложений достичь неплохих результатов. В настоящее время ряд ведущих брендовых автопроизводителей не только не запрещают, но и рекомендуют выполнять оклейку такими материалами частей кузова, наиболее подверженных механическому износу.

Отметим сразу, что процесс оклейки защитной пленкой кузова автомобиля довольно сложный и трудоемкий. Поэтому за такие услуги специализированные предприятия и мастерские берут немалые деньги. При этом скажем, что для домашнего мастера, как и для автолюбителя «с руками», в нашей стране нет ничего невозможного. Освоить и качественно выполнить все операции по поклейке антигравийной пленки им вполне будет под силу. Прочитав наши рекомендации и потренировавшись на незаметном участке кузова, каждый из вас сможет надежно защитить свою машину, сохранив при этом средства из домашнего бюджета.

РАЗНОВИДНОСТИ АНТИГРАВИЙНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Сегодня владельцам машин производители предлагают большой ассортимент самых разнообразных материалов для защиты кузовного лакокрасочного покрытия. Наибольший интерес представляют собой различные полимерные пленки, выполненные на специальной основе и, соответственно, имеющие присущие им особые свойства и характеристики. Чтобы получить представление о таких материалах, давайте рассмотрим параметры некоторых, наиболее популярных из них.

Пленка на виниловой основе. Материал, обладающий высокой гибкостью, который сохраняется даже при очень низких температурах окружающего воздуха. Работать с ней просто и легко. Проявляет устойчивость к абразивному износу и защищает покрытие кузова от царапин, наносимых ветками кустов и деревьев.

Недостатки виниловой пленки:
- слабая стойкость к механическим ударам и повреждениям от острых предметов;
- отражает ультрафиолетовое излучение, что приводит к неравномерному выцветанию краски защищенных участков с незакрытыми пленкой.

Пленка полиуретановая. Так как полиуретан обладает механической памятью, поклейка пленки очень сложна. Качественное проведение ее монтажа требует некоторых навыков и наличия специального инструмента. Вторым недостатком полиуретановой защиты является зависимость ее свойств от температуры, что заметно проявляется в снижении гибкости материала на морозе.

Достоинства:
- высокая абразивоустойчивость;
- хорошая стойкость к ударам гравия и крупных камней;
- пропускаемость ультрафиолетового излучения.

Жидкая защитная пленка. Не так давно на прилавках автомагазинов и автомобильных рынков появились металлические баллончики, заполненные жидкой антигравийной защитой. Материал наносится на лакокрасочное покрытие методом распыления, что делает возможным выполнить процесс обработки любому из нас качественно, легко и эффективно.

Достоинства:
- простота в выполнении работ;
- не требуется наличия специального инструмента.

Недостатки:
- при неравномерном распылении жидкости возможно образование наплывов и разнотолщинности;
- налипание пыли и насекомых в процессе высыхания пленки;
- короткий срок службы.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИЙ ПОКЛЕЙКИ АВТОВИНИЛА

Несмотря на недостатки виниловой пленки и достоинств других антигравийных защит, автовинил был и остается пока еще самым популярным материалом, используемым для оклейки автомобилей. Профессиональные оклейщики в производстве пользуются самым простым, так называемым мокрым способом.

Суть его состоит в последовательном выполнении следующих работ и операций:

1. Тщательная мойка автомобиля и обезжиривание оклеиваемой поверхности.
2. Изготовление бумажных лекал и шаблонов, методом наложения и обводки контуров защищаемых деталей кузова.
3. Раскрой виниловой пленки по бумажным шаблонам с учетом припусков на подгибку.
4. Нанесение мыльного раствора на лакокрасочное покрытие автомобиля.
5. Удаление пленки с клеевой стороны автовинила и обработка мыльным раствором.
6. Наложение защитной пленки на кузовные детали и раскатка ее при помощи ракеля. Прокатку винила необходимо производить от центра по направлению к краям.
7. После подворота пленки лишние участки отрезаются ножом.

Выполнив аккуратно все эти операции, вы обязательно получите хороший результат. А главное, ваша машина будет надежно защищена. Наиболее полную информацию Вам представит наш специалист Установочного центра Dopschik.ru

 05.10.2018
 (9 просмотров)